sábado, 12 de março de 2011

QUARESMA EM VAZANTE

A palavra Quaresma vem do Latim quadragésima e é utilizada para designar o período de quarenta dias que antecedem a festa ápice do cristianismo: a Ressurreição de Jesus Cristo, comemorada no famoso Domingo de Páscoa. Esta prática data desde o século IV. Na Quaresma, que começou na última quarta-feira (09) de cinzas e termina na quarta-feira da Semana Santa, os católicos realizam a preparação para a Páscoa. O período é reservado para a reflexão, a conversão espiritual. Ou seja, o católico deve se aproximar de Deus visando o crescimento espiritual. Os fiéis são convidados a fazerem uma comparação entre suas vidas e a mensagem cristã expressa nos Evangelhos. Esta comparação significa um recomeço, um renascimento para as questões espirituais e de crescimento pessoal.Cerca de duzentos anos após o nascimento de Cristo, os cristãos começaram a preparar a festa da Páscoa com três dias de oração, meditação e jejum. Por volta do ano 350 d. C., a Igreja aumentou o tempo de preparação para quarenta dias. Assim surgiu a Quaresma.

Em relação a quaresma os vazantinos costumam acompanhar a tradição, como por exemplo orando,jejuando e trocando a carne pelo o peixe , que segundo os comerciantes houve um aumento nas vendas, mas os preços continuam estáveis. Entre os peixes mais vendidos estão o surubim, o filé de merlusa, o mapará, o cascudo, o piramutaba. Os preços variam em média R$ 8,90 a R$ 19,90.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário, dúvida ou sugestão.