segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

CUIDADO COM A CEIA DO NATAL

Fim de ano, época de celebrar, reunir a família e amigos e exagerar na comida. Os abusos cometidos na ceia e em outras confraternizações, porém, podem resultar em graves problemas de saúde. Um dos mais comuns é a intoxicação alimentar, que, segundo especialistas, não acontece apenas por conta da ingestão de alimentos contaminados. Comer demais, especialmente pratos com muita gordura e açúcar, também desencadeia o desconforto.
“Esse quadro é o que chamamos de diarreia hiperosmolar. Ocorre quando a pessoa não está acostumada a comer excesso de gordura e de doces”, explica Ana Teresa Pugas. De acordo com a gastroenterologista do laboratório Exame, trata-se, de certa forma, de uma rejeição do corpo aos alimentos ingeridos. O próprio organismo estimula a contração intestinal e a diarreia. O paciente pode sofrer também com vômitos, causados pela má digestão. “O excesso de comida estimula a peristalse (movimento de contração do tubo digestivo para expulsar o seu conteúdo). E o açúcar no intestino leva à diarreia porque esse excesso puxa água do organismo, causando contrações intestinais”, diz Pugas.
20131223-091001.jpg


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário, dúvida ou sugestão.