segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

NESTLÉ: CARNE DE CAVALO NO LUCAR DA BOVINA

O escândalo sobre o uso de carne de cavalo em alimentos que deveriam ser preparados com proteína de origem bovina chegou agora à brasileira JBS — maior empresa em processamento de proteína animal do mundo — e à gigante Nestlé.
A multinacional suíça acusa o fornecedor alemão H.J. Shypke, subcontratado pela JBS Toledo, escritório comercial da brasileira na Bélgica, de lhe ter fornecido carne equina em vez de bovina. A Nestlé utilizou o produto na preparação de pratos prontos vendidos na Itália, Espanha e França e anunciou a retirada de tais preparações das prateleiras.
Testes realizados pela Nestlé identificaram traços de DNA de cavalo em dois produtos feitos com carne fornecida pela H.J. Schypke. Os níveis encontrados, acima de 1%, são superiores ao limite estabelecido pela agência britânica de segurança alimentar e indicam, de acordo com a companhia suíça, “adulteração ou negligência grosseira”.

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